Пару месяцев назад подобное прозвучало бы глупо, но «куда уж там Дэдпулу, до нашего Генри!». Наш протагонист суров и беспощаден настолько, что наемнику в красном остается лишь молча завидовать. Все безобразия наш молчаливый Генри будет проделывать с завидным упорством. И стоит признать, вид от первого лица ничуть не надоедает и происходящее не скатывается в наблюдение за прохождением очередной компьютерной игры.

Увы и ах, но те, кому последний «Безумный Макс» не понравился, вновь протяжно взвоют. Потому как сюжет здесь тоже не особо блещет. Есть злодей-телекинетик Акан и он хочет создать армию таких же Терминаторов, как наш герой. Жена главного героя Эстель находится в плену у злыдня. Главный герой должен спасти жену и остановить злодея. Попутно протагонист должен выполнить парочку квестов и надавать по шее всем приспешникам зла. Помогать ему во всех его злоключениях будет странноватый тип по имени Джимми. Все. Конечно, будет парочка твистов, не слишком закрученных, но все же приятных.

Экшн почти беспрерывен и чертовски разнообразен. Битва с танком в лесу, погоня на мотоцикле наперевес с пулеметом, схватка один против толпы и т. д. и т. п. Плюс паркур. Бегать Генри, придется очень-очень много. Ну а в тот момент, когда наш киборг возьмет в руки очередное оружие на экране будет твориться настоящий кровавый беспредел. И стоит добавить, балом здесь правят мужчины, хотя разок к безумию присоединятся две красотки из фривольного клуба, однако их быстро (и само собой жестоко) выведут из повествования.

Однако главная звезда «Хардкора» совсем не Генри, его лицо нам покажут все на пару секунд, да и то ближе к финалу. Главным заводилой, а также источником юмора здесь является персонаж Шарлто Копли. Хохмит Джимми много. Что ни удивительно в основном по-черному. В каждое свое экранное появление он будет жечь напалмом, и примерять на себя новый и все более необычный образ. Бомж, наркоман, пай-мальчик, военный и в каждой своей ипостаси он чертовски хорош. Ну а так как фильм русский он еще и на нашем родном языке заговорит. Пускай и как любой иностранец очень криво.

Есть парочка забавных и интересных камео. Сергей Шнуров занимающийся своим любимым делом. Евгений Баженов известный любому пользователю Youtube в камео на три секунды. И наконец, Тим Рот.

Что можно сказать в итоге. Илья Найшуллер снял веселое и очень кровавое зрелище, которое не каждому придется по душе из-за избытка мата, жестокости и пошлости. Однако это тот самый российский кинопродукт который не стыдно посмотреть на большом экране.