Наверное самый универсальный и выразительный бас от Musicman. Инструмент окрашен в сапфирово-черный цвет, а так как данный экземпляр Family Reserve, то снабжен сумасшедше красивым грифом из клена птичий глаз.

В себя всё это чудо включает:

  • Корпус из отборной липы, гриф из глазкового клена с накладкой из черного дерева.
  • 24 лада при мензуре 34″
  • Активные датчики — два хамбакера
  • Крутилки — громкость, тон, 4-х полосный эквалайзер
  • Странная форма

Но как по мне, так форма и удобна и красива. Нет длинных и острых рогов, вечно цепляющихся за всё, а некоторые конфигурации еще и создающие отдельные проблемы с чехлами. Но главное — как он звучит!

Бас звучит насыщенно, глубоко, плотно и в то же время читается каждая нота. Прослеживается фирменный ММ-овский тембр, но чувствуется, что это немного другой инструмент, наверное более мягкий и упругий чем классический Stingray. 18 вольтовый преамп и очень гибкая электроника позволяет рулить звуком очень разнообразно. Отличный сустейн и атака. 5-ая мощная и собранная. Эргономика инструмента просто превосходная, очень удобный бас, легкий. Гриф прекрасно ложится в руку.

-

Планирую его использовать в паре с Hartke Bass Attack, по звуку будет то, что доктор прописал. А пока при тесте в ламповую голову звучит очень даже напористо и зло.

Примеры на скорую руку с разными параметрами крутилок:




Суммируя всё вышеперечисленное — это самое удачное приобретение в музыкальном плане этого года. Ну и заодно вышел неплохой новогодний подарок самому себе.