Долго не думая, мы решили съездить выступить в Ивановском клубе Mozart.

-

-

Прибыв на место днем (сам клуб оказался в помещении заброшенной ткацко-отделочной фабрики), у нас было ещё несколько часов для знакомства с городом невест и текстиля насамомделенет. Так как мы собирались как попало, то обнаружилось отсутствие запасных струн и палочек у барабанщика. Следовательно, мы направились на поиски ближайшего музмага; им оказался ТЦ Тополь, а точнее магазин Пирамида. Купив всё необходимое, пообедав и набравшись сил мы отправились искать местные достопримечательности.

Увы, но по пути невест мы практически не встретили. То ли виной всему был дождь, который не только создавал дополнительный антураж не самому приветливому городу, коим был Иваново, то ли их действительно не было. Либо искали не там.

В любом случае при такой погоде долго гулять мы не смогли и вернулись в клуб.

- -

Не знаю, почему касатка, но я бы изобразил моржа. Потому что в клубе жутко холодно: оконные рамы соперничают по количеству дыр со стенами, в результате чего возникает неебический дубак.

На входе нас встречает гопник-охранник, который осматривает музыкантов (!) на предмет наличия алкоголя (sic!!!). Оказывается у них настолько всё плохо, что даже музыкантов заставляют покупать алкашку в местном баре. Конечно же ничего не стоит выпить всё привезенное до входа в клуб, но осадочек остался.

Что удивило ещё сильнее — это количество бычья и бритья: футбольные фанаты вперемешку со нацистами составляли порядка 50% аудитории. Такое ощущение, что 90-ые не ушли из Иваново, а крепко так обосновались и чувствуют себя прекрасно. Как рассказывали местные, с которыми в этот вечер пообщались, у них вовсю идут фанатские войны и только в этом клубе у них перемирие, нейтральные воды, всё такое.Хотя мне лично пришлось наблюдать толкания бритых ребят, которые не сошлись в вопросах богословия. Или нет.Остальная же часть слушателей состояла из разного пола подростков, поголовно что-то употребляющих и местных музыкантов, которые пришли именно послушать музыку и расслабиться.Наш барабанщик оценил почтенную публику. -
- -

На самом же деле принимали нас вполне себе хорошо, вся разношерстная масса прыгала и трясла волосатыми и не очень головами, подходили, жали руки, всё как везде. Единственный минус — в зале и на сцене было так же холодно, но после пятнадцати минут стало теплее.

Из местных групп, которые тоже играли в этот вечер, я отмечу Aditum. Такой себе взрослый паур-метал, с хорошим грувом и русскими текстами, что важно. Чувствуется, что ребятам сцена этого клуба мала (и в прямом, и в переносном смысле), давно пора ехать на большие опен-эйры. И уж если не в качестве хэд-лайнеров, то разогреть ту же Эпидемию они смогут на 146%. Андрей, ты крут ;)

Кстати, да! 7 июня будет ответный тур ивановских музыкантов к нам, схожу обязательно. Ну и выступим, соответственно.

А у нас следующий город в туре — Воронеж.