Очень специфический философский фильм, который придется по вкусу немногим, потому что повествование моментами очень жесткое, а иногда нужно задуматься, а не просто тупо смотреть на происходящее. Режиссер, снявший `Донни Дарко` не стал отходить от мистических концепций, загадок и недомолвок, оставляя зрителю простор для воображения.

А символов и прочих атрибутов мистики хоть отбавляй. Здесь же многое закручено на цифре `2`, на знаке `V`. Порой получалось угадывать последующий ход, но потом все опять становилось туманно и расплывчато. Такие неоднозначные фильмы очень по вкусу после многих блокбастеров и прочего, на их фоне стоит особняком.

Авторы задают вопрос о том, могут ли люди пожертвовать своими интересами, перспективами богатой жизни ради жизни других людей. И что ни одно решение просто так не проходит, потом приходится отвечать за каждое сделанное действие. О том, что большинство людей не способны справиться с искушением. Это проверка, но проверка крайне суровая, пройти которую сможет далеко не каждый.

Жизнь простой семьи начинает рушиться на глазах, но затем они получают странную посылку, в которой был кнопочный механизм, нажав на который они получат 1 млн. долларов, но тогда умрет один незнакомый из человек. Непростой выбор, который лишь на первый взгляд кажется простым.

Кэмерон Диаз была заявлена первой звездой фильма, поэтому под стать ей играла достойно, но все-таки ей больше подходят роли в комедиях и мелодрамах, а слишком серьезные персонажи у нее получаются с натяжкой.

Джеймс Марсден порадовал тем, что вот как раз он играет совершенно разные типажи с блеском. Стал нравиться этот актер после `Трассы 60`, а теперь за его плечами множество интересных ролей, которые были великолепно им исполнены.

Созданная в фильме атмосфера держит в каком-то скованном состоянии все время, причем картина очень серьезны, без толики юмора, но с большим количеством моментов, которые заставляют вздрогнуть от неожиданности.