Техасский электрик Рон Вудроф жил достаточно бурной жизнью, однако вскоре ему поставили фатальный диагноз — ВИЧ, медленно перерастающий в СПИД. Казалось бы, на его веселой жизни будет стоять жирный крест, однако Рон не стал падать духом и смог продлить жизнь себе и другим, открыв для себя новые возможности.

Наконец-то мне довелось посмотреть этот фильм, ставший за пару месяцев буквально легендой. Фильм был снят в 2013 году неким Жан-Марком Валле и повествует о реальной истории жизнерадостного ковбоя Рона Вудрофа, внесший свой вклад в фармацевтику, хотя ранее я не слышал о такой личности.

Несмотря на некую затянутость и медлительность, фильм смотрится на одном дыхании и ты буквально становишься части этой истории, проникая в ее глубины.

Тема неизлечимо больного человека раскрыта во многих фильмах и при правильном подходе тепло принимается критикам, однако по моему лишь в этом фильме она показана так реалистично. Наш герой является ковбоем, а эти бравые ребята не сдаются никогда, и эта ситуация не стала помехой буянившему грубияну, который буквально стал Рэндлом Патриком МакМерфи для многих, кого поразила эта болезнь.

Главным гвоздем картины стал актерский состав, который по серьезному отнесся к ролям. Мэттью МакКонахи стал для меня открытием, ибо до этого его роли меня не впечатляли. Ради фильма актер похудел на 22 кг, что очень тяжело для организма, и стал похож буквально на ходячий труп, обтянутый мертвенно-бледной кожей, что говорит о том, что он истинный актер и готов на любые жертвы, чтобы вжиться в образ как и телом, так и душой. Его герой достаточно грубый и циничный, однако он храбрый, добрый и отзывчивый в душе и не сдался перед предсмертным испытанием: он смело принял его и прошел, попутно пробуждая в людях светлые чувства и намерения.

Постарался и Джаред Лето, сыгравший трансвестита-наркомана. Джаред человек творчества, но этим проектом он показал, насколько он амбициозен. Первое время казалось, что это девушка со специфической внешностью, однако вскоре раскрывается истинность образа, но ложное чувство не покидало меня до конца фильма. Его герой достаточно необычен, но Лето мог передать все его чувства и переживания.

Гримеры отлично постарались, придав реалистичность их внешности, без лишних наворотов и гротескности.

Оператор не старался проявить особых новаторских ракурсов и манер съемок, а снимал в стиле реального времени, передавая всю атмосферу тех годов в США.

Достаточно сильная и жизненная биографическая драма, которая цепляет как и историей, так и неописуемым талантом актеров, которые проявили себя выше своих возможностей. Фильм однозначно достоин просмотра!