Российское правительство отказалось от использования iPad в пользу гаджетов компании Samsung. Это никак не связано с крымским конфликтом и «обменом санкциями» между Россией и США, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

«Отказ от iPad американской компании Apple и переход на Samsung носят технический характер, здесь нет какой-то американской/южнокорейской истории», — объяснил глава Минкомсвязи. По его словам, степень защиты на этих планшетах выше. «Эти устройства могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Они прошли самую строгую систему сертификации», — подчеркнул Никифоров.

Обожекакаяшутка! И это говорит человек, который работал генеральным директором Центра информационных технологий Республики Татарстан. Ну как так можно кидаться словами?! Совсем недавно пролетала новость о том, что 15% пользователей системы Андроид попадали на деньги из-за программ, которые втихую пишут смски.

И что значит «технический характер»? Игрушки сломанные можно ставить?

А ведь всё началось только из-за слов Сноудена о том, что есть «суперхакИрская» программа (!!!), которая которая позволяет получать данные с iустройств. То есть не доступ к серверам Яблочных, а именно программа. Не иначе, как на делфи написана.

Да ещё Милонов панику развел, что Apple складирует наши отпечатки пальцев/сосков/прочих органов. А то, что Самсунг сделал ту же систему они не заметили.

Брали бы Texet’ы что ли. С них и захочешь, никакой информации не получишь.