В последнее время все чаще слышу восклицания: верните мне мой 2007-ой! Подумать только, но спустя восемь лет та молодежь, которая, казалось бы, со страшной силой стремилась во взрослое будущее, вдруг снова захотела вернуться в те самые чёлочно-розово-наивные времена, когда у нового поколения молодежи вновь проснулась тяга к импульсивной рок-музыке.

И вот на дворе уже 2015 год. Tokyo Hotel постриглись и начали исполнять эстрадную поп-музыку, солист My Chemical Romance Джерард Уэй ушел в сольное творчество. Изменилась и другая знаковая группа того времени – Fall Out Boy.

Их альбом «American Beauty / American Psycho» – это попытка возрождения интереса к самим себе. Не поменяй они звук сейчас – едва ли остались бы на плаву.

Перемены нужны были группе как глоток свежего воздуха, ведь поп-панком сейчас никого не удивишь. В то же время, по словам басиста группы Пита Венца, новый альбом утверждает идею «рок-н-ролла как прогрессивной музыки».

Меняется время, меняется и музыка. Это беспрекословное правило, которому приходится следовать, если хочешь оставаться актуальным музыкантом. Однако рок-н-ролл в исполнении нынешних Fall Out Boy звучит как самая настоящая поп-музыка.