На этой неделе фантастическая одиссея Джона Р. Р. Толкина будет доминировать не только в кинотеатрах, но и за их пределами. В небе над Москвой появится насамомделенет Око Саурона из романа и серии одноименных фильмов «Властелин Колец». Это произойдет благодаря усилиям поклонников Толкина из творческой группы «Свечение», которые готовили проект на протяжении нескольких месяцев.

Инсталляция задумана как дань уважения саге «Властелин Колец» Толкина и её экранизации, режиссёром которой выступил Питер Джексон. Ожидается, что пневмосфера с видеопроекцией будет размещена на крыше комплекса «IQ-квартал» в период с 18:00 11 декабря по 03:00 12 декабря.

Но зло не дремлет. И поэтому установку арт–объекта решили отменить. Авторы — творческая команда «Свечение» — отказались от этой акции в связи с возмущением общественности.

Свое мнение по поводу установки арт-объекта высказал председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин. Он считает, что это демонический символ, который может навлечь на город неприятности.

Я наверное что-то не понимаю, либо же не являюсь той частью общественности, которую все волнует.

НО! ЗАО «РПЦ» чутка торгануло куряшкой и алкашкой, общественности похуй. ЗАО «РПЦ» массово отжимает помещения под свою хуету — общественности похуй. ЗАО «РПЦ» считает, что посадить пару идиоток по статье, которой нет в УК РФ — охуительная идея, общественности похуй. ЗАО «РПЦ» считает, что дарить в храмах ништяки на возмездной основе и в нарушение всех законов РФ — это прекрасно, общественности похуй. ЗАО «РПЦ» считает, что ебать служек в попу — зело богоугодно, общественности похуй. ЗАО «РПЦ» любит кататься слегка упоротой на дорогих спорткарах и немного убивать людишек, общественности похуй. ЗАО «РПЦ» устраивает идолопоклоннические шабаши в центре Москвы, собирая десятки тысяч бесноватых, общественности похуй. ЗАО «РПЦ» считает, что визуализация картинки из детской книжки — это грешновато, общественности похуй.

Даже Окна Овертона от ЗАО «РПЦ» никто не замечает?

Кончится всё крайне охуительно и празднично — ЗАО «РПЦ» будет считать, что сжечь немного грешников, позволивших себе высказать что-то против ЗАО «РПЦ» — это красиво, радостно и должно разлиться тёплой боголюбивой истомой в сердце каждого настоящего поклонника ЗАО «РПЦ». А общественности будет не просто похуй, общественность будет глубоко и широко одобрять.

PopeBusters