Стартовал музыкальный фестиваль Крым-фест, убийца Нашествия, Кубаны, Казантипа и здравого смысла, стоимостью 20 миллионов рублей.

В 2015 году в Крыму в  п. Орловка под Севастополем пройдёт первый международный музыкальный фестиваль КРЫМФЕСТ, в котором примут участие музыкальные коллективы из разных городов России и ближнего зарубежья: #Алиса, #25/17, #Amatory, #СЛОТ, #Stigmata,  #НАИВ, #КНЯZZ, #АнимациЯ, #FPG, #Anacondaz, #The_MATRIXX,  #Тараканы, #РемДигга, #Пурген, #Jane_Air, #Фантастика, #CМЕХ, #LoriLori!, #Ария, #Эпидемия, #Tabasco_Band, #ЮлияКоган,  #Рычаги_Машин   и еще 100 музыкальных коллективов!  Каждый день хэдлайнером будут иностранные артисты!

Точнее, должен был стартовать, но в день открытия сцену всё ещё монтировали, участники не приехали (например, хэдлайнерами дня открытия должны были быть Infected Mushroom, но выступления так и не случилось).

В итоге, открытие фестиваля перенеслось с 20 на 21 июля. Что говорят организаторы: «Первый день фестиваля не прошел, но кончился. Вы все видели своими глазами. В связи с рядом технических проблем (от нас не зависящих, поверьте) долгожданного открытия зрители так и не дождались».

-

На сайте фестиваля указано, что билет на один день в предпродаже стоил 1300 рублей, а абонемент на все семь дней можно было купить за 4200 рублей. Сейчас в группе «Крым Феста» появилось объявление о продаже однодневных билетов за 500 рублей.

Паранормальное. Как оказалось, Infected Mushroom выступили-таки на фестивале.

-День второй. Долгожданное открытие. Из списка заявленных групп уже выбывают Digital Digital, Artem DisPLay, Illidiance, SUN Project, 25/17, Оригами, Пурген, [AMATORY], Мураками, Distemper, Тараканы!, 4 апреля.

Все перечисленные группы опубликовали в своих пабликах извинения перед фанатами, обвинив в срыве своих выступлений организаторов фестиваля.

Основатель фестиваля Kubana (который запретили в этом году на территории России) Илья Островский не смог удержаться от сарказма, комментируя происходящее в своем Facebook: «Я правда все понимаю — эти не приехали, то не завелось, тут не продалась. Все бывает. Но сегодняшнее заявление, что саундчеки начнутся в 13-00, и при этом первое выступление обозначено тут же в расписании на 12-20. Это что такое? Я уж молчу, что в день штук 15 артистов и чекаться они будут минимум часов 10. Ну прекращайте, правда».

Фестиваль красок на Крым-фесте

День третий. Отказались выступать Anacondaz, но организаторы уверяют, что Infected Mushroom обязательно выступят 25. Ещё раз, и, видимо потому, что больше играть некому. И да, они выступят, если к тому времени все билеты не сдадут обратно.

Начало в очередной раз перенести на 15.00, хотя обещали начать в 12.

От фестиваля отреклась представительница пресс-центра мероприятия.

-Чача же наоборот, отмазывает фестиваль и своих друзей

Тем временем на сцене (одной, а не двух, как заявлено было)

Но нас убеждают в обратном.

-

О количестве человек также можно судить по размеру палаточного лагеря со свежего фото. Он справа.

-Тем временем выснилось, кто организаторам вставляет палки в колеса.

День четвертый. Организаторы делают расписание на каждый день, потому как уже нет смысла ориентироваться на общее количество групп, которое меняется изо дня в день.

Стоимость билетов опустилась до 500 рублей за день, после полуночи делают бесплатный вход. Видимо для того, чтобы создать иллюзию большого скопления народа (6 тысяч как-никак!). Но получается жалко.

- -

В течение дня изменились цены на билеты. Со вчерашних 500 (ещё и остальные дни в придачу) до 1200 в предзаказе. Видимо, не все отказались выступать.

Вечернее шоу для толпы поклонников.

-День пятый. Организаторы публикуют расписание на вчера и на три дня. Опасения по отменам подтверждаются.

-Что интересно, что даже тут орги отличились. Название одной из групп звучит как «Огнелёт», а не «Огнемёт». А ещё напомню, что фестиваль международный, и ежедневно заявлено выступления иностранцев. Как говориться, — обещать не значит жениться.

Черный обелиск не едет на фестиваль, чему я несказанно рад. Негоже мужикам играть на детском фесте.

Главный по отменам, Александр Кисель, закрыл свою стену ВК. Видимо, восторженные отзывы некуда складывать.

Становится понятно, почему не взлетел Крым-фест. Потому что не собрал. Либо же виной всему паранормальное. Как на в этом документе, например.

-

С четверга на пятницу было как-то так

Дни остальные. Хедлайнеры сделали свое дело и их фанаты заполнили пустующие места перед сценой. Хэппи-энд.

-

Егор Гугаев — Крымфест