Вы знаете, мне хочется иногда закрыться на все выходные дома и смотреть QI. Да потому что это смешно! А знаете, что не смешно? Вот это
-Я могу подписаться под каждым словом — это не комизм, не юмор, это — клоунада. Понятное дело, КВН пытается собрать в себе элемент игры, соревнования, элемент юмора, элемент той же самой клоунады, но когда выходят на сцену выпускники, когда выходят чемпионы — фактически лучшие представители клуба и показывают вот эту вот шляпу, которую может показывать любая студенческая команда в самом захудалом городишке, где вообще отродясь КВНа не было, то тебе становится грустно. И тебе, и мне, и вообще любому здравомыслящему человеку должно стать грустно.

Я же жду от них как от лучших представителей юмористического сегмента критики, сатиры, чтобы они указывали на реальные социальные проблемы, на то, что сейчас окружает наше общество — это когда давят сыры бульдозерами; когда у Пескова часы за миллиард, а он отмазывается, что это Навка подарила ему их на свадьбу; когда Кобзон обсирает Европу, а потом едет туда лечиться — где об этом обо всём? Где бичевание власти? Почему я должен смотреть на то, как Меркель катается на банане, а отец бьёт Обаму ремнем? У нас что, нет своих проблем? Где шутки про Васильеву, которую отпустили из тюрьмы? Я напомню, в недалеком прошлом нашу страну обворовали на миллиарды. Обозначив Сердюкова как обвиняемого, его технично сделали свидетелем, после этого Переложили вину на Васильеву, в итоге закрыв её на месяц, после чего отпустили. Всё, про миллиарды все забыли, они как будто испарились — нет виновников, нет миллиардов. Где шутки про это? Такое вообще возможно представить в Америке или Германии, лидеров стран которых вы выставляете как последних идиотов? Зато наших мы боготворим! Целуем им руки, обнимаем их, приносим им кофе, они у нас ходят по воде. Шикарно. Да что там говорить, мы даже Маслякова боготворим, он у нас сверхчеловек.

Ни одному здравомыслящему человеку, который у нас в стране считает элитой профессора Преображенского, а не Шарикова и Швондера на такое дерьмо смотреть будет не интересно. Это просто концерт, летний концерт для человека, которые в этот момент собрался в Сочи, увидел афишу и пришел. С женой, с любовницей, с детьми — не важно. Было бы мне лет 45, я бы тоже, возможно, пришел. Немножко накачанный пивком, сидел в кресле бы и утомлялся Утомленными солнцем, а потом пошел бы петь Лепса в караоке. Это концерт. Бомбят квнщики на гастролях, катаясь по городам — пусть дальше бомбят, это записывать на камеру не нужно.

Собрались чемпионы. Вы хоть задумывались, что конкурс ремейков, который продемонстрировала каждая команда — это был не единственный ремейк за всю игру? Бабушка Сирануш, кризис, танцы Томска, драка Реввы с Галустяном, которая похожа на драку Рэмбо и Терминатора их прошлых игр — это всё ремейки, вся игра состояла из ремейков, из сраных, вонючих ремейков.

Одни Утомленные солнцем чего стоят. Домашка вообще прям шик. Три блока: первый про секцию плавания, когда одна шутка про сиськи, одна про дылду и про маленькую девочку. И вроде как номер только начинает строиться, но нет! В конце он просто распахивает халат, показывает купальник Бората и уходит. Это что за хрень вообще такая? Вот эти три шутки они стояли вообще того, чтобы потом распахнуть халат? Такие номера только начинают работать, на этих трех шутках и потом ещё что-то должно идти, это же не детский сад, не централка. Нельзя просто плавками сверкнуть и считать что нормальный блок в домашке, — в игре, где выпускники пришли, чемпионы клуба. Причем, там заявлено же было — девочки, сейчас я вам покажу, как надо, мамой клянусь, всё летать будет, то есть предполагается какое-то исполнение от него, но он просто показал трусы и ушел в кулису. Я понимаю, что если бы это была пародия на Бората, Галустян умеет делать пародии. Он делал пародии на Бонифация, на Руби Рота из Пятого элемента… но он просто показал трусы чужие, понимаете? Он спиздил трусы! Это даже не гэг, это сворованный чужой образ, причем это не пародия на этот образ, а просто мельком засвеченные плавки. Вот настолько это убого…
И второй блог у них — драка, которая была в прошлый раз дракой Рэмбо и Терминатора и которая сейчас неважно чья — Капитошка против Бабы-Яги или там черепашка против чебурашки, это абсолютно никакой роли не играет, это просто звуки, одни и те же звуки. Причем таких номеров было много и не только у них: Пятигорск делал про ниндзя, Пирамида делает про Чака Норриса против Вандама. Это в принципе настолько банально, как ТЮЗ, как студвесна вот это вот кривляния, а это второй блок, центральный блок в домашке.
И третий блок дети. Плавки, пуканье Реввы в микрофон и дети. Шикарная домашка. Чемпионы чемпионов.

Это курортный концерт, это нельзя показывать по первому каналу. Это даже обсуждать стыдно и неинтересно. Я думал, что хотя бы они постараются, ну как-то вроде соскучились по КВНу, можно покозырять на сцене. Но они всё стрёмное привезли, вторичное, без малейшего на какой-то акутал или социалку. Просто кривляния из своих старых номеров.

Справедливости ради хотелось бы отметить несколько вещей… но их настолько мало, что это никак не спасает эту игру. Это «покрестил зал» от Максимума; это полностью сказители, которые были шикарные действительно, ради них можно эту игру… даже нет, ради этого номера можно посмотреть этот номер, я бы так сказал; это шикарный Ревва в начале визитки — плотно, интересно по тексту; это опять же не менее шикарный Ревва в номере про социальные статусы с отлично отыгравшей девушкой; и это «не бездесяти мне тут». Всё.