Православный губернатор Петербурга продолжает творить православный беспредел. Помните как выяснилось, что миллиард рублей Афонскому монастырю что в Греции, собранный якобы в ходе добровольных пожертвований, в приказном порядке был изъят со счетов госпредприятий? Как попам безвозмездно отдали работающий детский спортивный лагерь на 1400 человек сезон, т.к. попы заявили, что «здания, которые расположены рядом с храмом, используются очень пассивно»?

Православный пиздец продолжается. Сегодня для строительства новых церковных объектов в густонаселённых районах без конкурса и безвозмездно выделены очередные гектары земли. Это полбеды. Но есть ещё такая беда, как “строительство на историческом месте” – разумеется без конкурса и безвозмездно и вопреки активным протестам местных жителей. В единственном сквере гуляли дети из близлежащих детсадов. Депутат, выступивший на стороне местных жителей, говорит что «В районе находится шесть десятков действующих храмов». А согласно городскому закону «О зеленых насаждениях общего пользовании», земля сквера отнесена к разряду зеленых насаждений, на месте которых запрещена любая застройка. Однако обнесли забором, вырубили, будут строить.

rogdestvОднако обнесли забором, вырубили, будут строить.

-И таких мест в Питере далеко не одно. Я уже молчу о безвозмездной передаче якобы принадлежавшего церкви (интересно, как, если церковь являлась частью аппарата госуправления и строилось всё по большей части на государственные деньги) имущества. Музей Арктики и Антарктики, никогда РПЦ не принадлежащий, кстати тоже выселяют по требованию РПЦ. Думаете, попы довольны? Отнюдь. Патриархат называет темпы оформления участков медленными, а процедуру выделения земли под новое строительство чересчур забюрократизированной. «В Петербурге огромные спальные районы с десятками тысяч жителей не имеют своего храма. Необходимо построить не менее сотни храмов.»

О степени популярности православия среди петербуржцев наглядно свидетельствует недавнее распоряжение начальника УГИБДД ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, предписывающее личному составу и членам их семей (!) посетить на днях проходившую выставку “Православная Русь, моя история” и “о проделанной работе, с указанием количества сотрудников, посетивших выставку, доложить”.

Вот как это называется в светском государстве? Почему Полтавченко и Бугров на своих должностях, а не под следствием? Риторический вопрос.