Как-то, в очередной раз решив подтянуть игру на барабанах, пошел заниматься к преподавателю, который в то время играл в S-E. Поэтому можно сказать, что группа попала на глаза совершенно случайно (собственно, так почти всегда и бывает). Маратом был подогнан диск для ознакомления, после чего я незамедлительно запустил его и был приятно удивлен интересной музыкальной составляющей.

Довольно жесткий death metal, риффовый, но с ярко выраженной мелодичной и технической (в меньшей степени) составляющей, эдакая потяжелевшая Эпидемия. Возможно, это только мое личное восприятие, но творчество коллектива получилось самобытным, не слишком похожим на шведские или финские школы, хотя и не без их влияния. Из минусов можно отметить недостаточную проработанность бас-партии, которая тут ничем примечательным не выделяется. Ударник делает свое быстрое и ритмически разнообразное дело. А гитарист и вокалистка полностью компенсируют недостаток остального. Агрессивный гроулинг, иногда меняющий частоту и скорость, не оригинален, но достаточно приятен и отлично ложится на слух и сообщает необходимую дозу деструктивности.

Ритм-партии неплохи, есть отлично подобранные риффы, а есть какая-то совершенная невнятность (но ее немного). Особенно меня порадовали и быстрые припевы и тяжелые, медленные куплеты, средь которых проскальзывают мелодичные, иногда довольно долгие вставки. Их много, они разнообразны и почти идеально вписываются в структуру композиций. Ощущения, что какую-то составляющую притянули за уши, не возникает.

К сожалению, сложно выделить что-то отдельное. Принцип построения и сам материал находится на одинаковом, пусть и достаточно высоком уровне. Треки цепляют и воспринимаются без резких эмоциональных всплесков. Можно отметить второй, четвертый, седьмой и десятый. Но все это зависит от личного восприятия. Коллектив талантлив, потенциал у них велик, и вероятность того, что следующий их альбом будет сильнее, достаточно высока. А пока — твердая четверка. К ознакомлению рекомендуется. Набор ингредиентов стандартен, но приготовлен в собственном ключе.