Постепенно любой жанр кино наполняется своими вечными клише, что, естественно, произошло и с фильмами ужасов. Поэтому постепенно начали появляться пародии на все эти наборы стереотипных заготовок, и «Убойные каникулы» позиционируют себя именно так.

Начало у фильма, в принципе, довольно неказистое: группа молодых «студентиков» направляется в отдаленную сельскую местность, чтобы насладиться отдыхом ближе к природе, разжечь костер, ночами рассказывать страшные истории, спать в палатках… Словом, одна романтика! Но, к своему удивлению, они сами становятся героями типичного ужастика.

Тут-то всё и начинается. То парень напорется на сук, то очередной неудачник свалится в дробилку. Кстати, для любителей кровищи и расчлененки, на мой взгляд, данный фильм — неплохая такая возможность получить удовольствие. Например, вышеупомянутый пример с парнем в мясорубке: уж очень резво кровь плещет на всех окружающих. Разве что, кетчуп погуще надо было взять, так как местами выглядит, как немного подпорченный персиковый сок. Да, еще лично меня шокировал немного момент, когда главные герои вытаскивали того же несчастного из дробилки, уж очень неприглядно этот обгрызенный кусок мяса выглядел. В общем, жутких нелепых смертей хватает.

С актерами, если честно, пятьдесят на пятьдесят. Например, Тайлер Лэбин и Алан Тьюдик сыграли очень даже прилично. Но вот, например, потуги Катрины Боуден выглядели как-то не очень. Про молодых самоубийц говорить, пожалуй, не буду, уж очень ненатурально их страх и ужас выглядели.

А вот шутки, честно признаюсь, неплохи. Естественно, юмор местами чересчур чёрный, но ведь фильм и предназначался для высмеивания жанра ужасов! Но главные герои, видя нелепые смерти студентов, безумно натурально изображают панику, есть, чему поучиться жертвам фортуны.